Главная » 2016 » Май » 18 » Новое пополнение к летнему сезону по очкам Shimano и Rapala, Kasadaka!
15:49
Новое пополнение к летнему сезону по очкам Shimano и Rapala, Kasadaka!

В продаже поляризационные и фотохромные очки Shimano и Rapala более 10 видов: Fireblood,StradicTribal и т. д..Семислойные линзы, герметично спрессованные между собой, а в середине специальный поляризационный пленка-фильтр делают очки Shimano и Rapala отличными поляризационными очками по невысокой цене. Фильтр воспринимает главным образом блики, отраженные горизонтально, пропуская остальные, что и дает возможность очень хорошо видеть окружающие предметы и территорию.

Какие бывают линзы?

Линзы в поляризационных очках Shimano и Rapala бывают разного цвета, специально рассчитанные на определенные условия:

Цветов фильтров много и каждый рассчитан на определенное время суток и погодные условия, где они дадут максимальный эффект.  Если позволяют средства и вы ловите в разное время, приобретите пару поляризованных очков.

  • У любителей рыбалки в солнечный день востребованы очки с дымчато-серыми линзами. На ярком солнце практически не искажает цвет и очень контрастный.
  • Темно-желтые или светло-коричневые линзы хороши для использования в переменную облачность и солнечную погоду. На мой взгляд самый удачный (универсальный) цвет фильтра.
  • Светло-желтые и розовые линзы идеальны вечером, в пасмурную погоду. Подходят для ловли рыбы днем на берегах узких речек и ручьев сильно заросших прибрежной растительностью где, как правило, мало света. Реально улучшают настроение и видимость поплавка.
  • Медный цвет линзы немного искажает цветопередачу, но обладают повышенной контрастностью. В них хорошо видно коряги, камни, подводную растительность, что совершенно не утомляет глаза.
  • Синие фильтры для больших водоемов и яркой солнечной погоды, при снижении освещенности не комфортные.

 

В продаже так же есть поляризованные очки хамелеоны с фотохромными линзами:

Очки с фотохромными линзами часто называют хамелеонами, так как они меняют свою окраску в зависимости от освещения. В помещении или в темное время суток фотохромные линзы ни чем не отличаются от обычных бесцветных очковых линз или имеют незначительную изначальную тонировку. На улице такие очки сами собой затемняются, практически превращаясь на очень ярком солнечном свете в солнцезащитные. Если зайти в помещение, то фотохромные очки снова становятся прозрачными. 

Фотохромные очки идеальны для людей с плохим зрением. Таким людям обычно приходится или приобретать солнцезащитные очки с диоптриями и, выходя на яркий свет, менять очки или носить тонированные очки. Хамелеоны заменяют две пары очков: обычные + солнцезащитные с диоптриями. 
Надо помнить: Фотохромные линзы не затемняются в застекленном помещении, так как стекло не пропускает ультрафиолет, поэтому фотохромные очки также «не действуют» в автомобиле.

Рекомендую Просмотров: 542 | Дата: 18.05.2016



  Яндекс.Метрика