Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Поступление термобелья известных брендов: Jack Wolfskin, THE NORTH FACE, 5.11!
11:50
Поступление термобелья известных брендов: Jack Wolfskin, THE NORTH FACE, 5.11!
Новое поступление термобелья и термоносков известных брендов: Jack Wolfskin, THE NORTH FACE, 5.11, Lorpen! Размеры: M, L, XL, XXL.

Термобелье - белье, отличающееся специальным плетением, за счет чего обладает способностью эффективно удерживать тепло тела внутри одежды. Ряд моделей обладает дополнительным свойством выводить излишнюю влагу с поверхности тела, оставляя кожу сухой. Термобелье наиболее удобно для людей, ведущих активный образ жизни. Таким образом, термобелье позволяет более эффективно использовать собственное тепло человеческого тела, не только сохраняя, но и увеличивая комфортные ощущения.
Термобелье пригодится для использования каждый день, в прохладную, промозглую погоду или в лютый мороз, просто доехать до работы или сесть в промерзшую машину, выйти на прогулку или для пробежки на лыжах на целый день. Для настоящих спортсменов есть модели, хорошо выводящие влагу не только холодной зимой, но и жарким летом.
Однако для того, чтобы термобелье работало, необходима минимальная физическая нагрузка, например, движение шагом. Если человек находится в движении - термобелье хорошее решение. При физической нагрузке человек потеет. Опасность переохлаждения в хлопковом или шерстяном белье очень высока, так как тело и белье становятся влажными, а мокрую одежду не всегда есть возможность просушить.
В термобелье тело остается сухим. Вся влага отводится от кожи по микроволокнам в верхний слой полотна, откуда быстро испаряется.

Классификация термобелья по типу материала (независимо от толщины).
Термобелье может быть выполнено из полиэстра (лавсан), полипропилена, шерсти, хлопка или их смесей. Чисто синтетические материалы лучше отводят влагу, более долговечны. Добавление хлопка или шерсти делает белье более приятным в носке. Модифицированный полипропилен на сегодняшний день самый удачный материал для белья - он обладает практически нулевой впитываемостью и поэтому лучше всего отводит влагу.

Классификация термобелья по назначению.
Термобелье может быть предназначено для outdoor-спорта (альпинизм, туризм, каякинг и др.), спорта на открытом воздухе в неблагоприятных погодных условиях (горные лыжи, сноубординг, беговые лыжи и др.) и просто для повседневной носки. Отличие состоит в том, какой материал используется для производства изделия того или иного типа. Белье для экстремальных видов спорта, которое должно сохранять свои свойства в течение долгого времени (многодневное восхождение), должно быть выполнено только из синтетических тканей. Аналогично и белье для водных видов спорта (каякинг, рафтинг, яхтенный спорт) может быть только синтетическим. В белье для спорта на открытом воздухе для улучшения ощущений при носке возможно добавление хлопка или шерсти. Белье для повседневной носки просто должно быть удобным и комфортным - поэтому его часто делают из шерсти или хлопка.

Классификация термобелья по толщине ткани (независимо от типа ткани).
Термобелье может быть выполнено из ткани разной толщины (толщина ткани - это не совсем точный термин - бывают очень толстые ткани, но все в "дырочку", поэтому правильнее говорить об удельном весе ткани). Из нескольких одинаковых по составу и типу плетения тканей более теплой будет более тяжелая (соответственно и более толстая).

Классификация термобелья по функциональности.
Греть или отводить влагу или и то, и другое сразу… Термобелье может выполнять несколько функций одновременно. Ткани, из которых изготавливается термобелье, например, полипропилен, абсолютно не впитывают воду. Следовательно, человеку не приходится расходовать дополнительную энергию на согревание этой воды - она быстро стекает, а белье даже на теле высыхает за считанные минуты.
Современное термобелье белье эффективно отводит влагу от тела, тем самым существенно снижая теплопотери организма в холодную погоду, и добавляет ощущение комфорта.

Традиционным вариантом использования термобелья является его использование в виде первого слоя в многослойной системе одежды.
Это общепринятая на сегодняшний день система одежды, которая подразумевает использование нескольких (до 3-5) слоев одежды, где основным назначением первого слоя является отвод влаги от тела, следующий слой обычно обеспечивает терморегуляцию, следующий обеспечивает защиту от ветра и атмосферных осадков.


Рекомендую Просмотров: 2857 | Дата: 30.11.2011



  Яндекс.Метрика